Sopa de rape (para 6-7 personas)
Ingredientes:
- 1 kg de rape(puede ser congelado)
- 2 gambones por persona
- 1 cebolla grande, 2 puerros, 1 zanahoria, 2 tomates maduros
- 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta negra y 1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
- 1,5 L de agua
Se pone a hervir el rape en el agua durante 15 minutos. Pasado ese tiempo se añaden los gambones y se hierve otros 5 minutos, se cuela y se reserva el pescado.
Se pica la cebolla, los puerros, la zanahoria y el tomate. Se saltea todo en el aceite, menos los tomates que se añadirán cuando la verdura esté transparente. Se agrega el sofrito al caldo, se sazona, se hierve 15 minutos y se pasa por el chino. Se pelan las gambas, se trocea el rape y se mezcla todo otra vez en la olla dándole un hervor para servirlo caliente.
Solomillo con salsa de reinetas
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 manzana reineta, 2 chalotas, 1/2 copa de licor de manzana, 4 cucharadas de vino blanco y 3/4 de vaso de caldo de carne
- 3 cucharadas de aceite.
Salpimentar los solomillos y dorar en el aceite a fuego medio. Reservar aparte.
Con la grasa sobrante sofreir las chalotas y la manzana picadas y cuando empiece a tomar color regar con el licor de manzana y flambear. Añadir el vino, cocer para reducir e incorporar el caldo de carne. Cocinar unos minutos, rectificar el punto de sazón y pasar por el chino. Servir el solomillo cortado en filetes acompañado de la salsa.
2 comentarios:
¡Ummmm...! Se me hace la boca agua sólo de recordar la cena. Gracias, Reina.
Gracias Lola por tu sabiduría y buen hacer culinario. Ya he puesto en práctica tus protocolos,cual monico entrenado, y ¡bualá!, ha quedado el rape pa rechuparse los dedos. Besos.
Javi.
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